Приемка непродовольственных товаров по качеству

Приемка непродовольственных товаров по количеству и качеству

Приемка непродовольственных товаров по количеству заключается в сверке массы, числа мест, единиц фактически поступивших товаров с показателями счетов-фактур, товарно-транспортых накладных и других сопроводительных документов.

Оглавление:

Непродовольственные товары поступают в розничную торговую сеть без тары, в открытой или закрытой таре. Сроки приемки зависят от:

  • 1. Физико-химических свойств товара;
  • 2. Вида тары, в которой доставлен товар.

Продукция поступившая без тары, в открытой и поврежденной таре, принимается в момент получения ее от поставщика или со склада оптового предприятия, продукция поступившая в исправной закрытой таре, принимается в момент поступления только по количеству мест и массе брутто, а по массе нетто и количеству товарных единиц в каждом месте не позднее 10 дней с момента поступления в магазин.

Особыми условиями поставки, договорами может быть предусмотрена выборочная приемка по количеству с распространением результатов проверки на всю партию.

При обнаружении недостачи приемка товаров приостанавливается, и для дальнейшей приемки и составления двустороннего акта вызывается представитель поставщика. Представитель одногороднего поставщика должен явиться в течении суток, а представитель иногороднего поставщика — в течении трех суток не считая времени проезда.

В случае неявки представителя поставщика приемка товаров по количеству осуществляется:

  • 1. С участием представителя другого промышленного предприятия (организации), выделенного его руководителем;
  • 2. С участием представителя общественности предприятия-получателя, которого назначает руководитель торговой организации. Общественные представители утверждаются решением местного комитета торговец организации;
  • 3. Приемка может быть односторонней, если на это дано согласие поставщика.

В организации приемки товаров большое значение имеет предварительное установление времени прибытия и количество поступающих на склад товаров, что позволяет своевременно подготовиться к приемке.

К подготовительным мероприятиям по приемке грузов на складе относятся:

  • 1. Установление места разгрузки транспортных средств, максимально приближенного к помещению для хранения;
  • 2. Определение необходимого количества грузчиков и распределение работы между ними;
  • 3. Расчет требуемого количества и видов подъемно- транспортного оборудования и подготовка их к прибытию товаров;
  • 4. Заблаговременное определение мест хранения, номеров штабелей и т.п. для прибывающих на склад товаров;
  • 5. Подготовка документации , связанной с оформлением приемки-сдачи товаров.

Характер операций при приемке непродовольственных товаров зависит от величины партий поступающих товаров, наличия упаковки. Приемка товаров может осуществляться на станциях железных дорог и водных пристанях, на складах поставщиков, на складах грузополучателей.

Приемка непродовольственных товаров качеству проводится в соответствии с требованиями, предусмотренными стандартами, техническими условиями, а также по сопроводительным документам (сертификатам, удостоверениям о качестве) и, как правило путем сплошной проверки. Выборочная приемка допускается лишь в случаях, предусмотренных стандартами, техническими условиями, условиями договора. Одновременно производится приемка тары по количеству, проверяется комплексность товара, маркировка.

Если поставщик товаров находится в одном городе с покупателем, то приемка по качеству ведется в течение 10 дней с момента поступления товаров, а если поставщик иногородний — в течение 20 дней.

При обнаружении несоответствия качества, маркировки поступившей продукции и тары установленным требованиям получатель обязан обеспечить хранение товаров в условиях, предотвращающих дальнейшее ухудшение их, вызвать для участия в продолжении приемки и составления акта представителя поставщика. Сроки явки представителя такие же, как и по приемке товаров по количеству.

Если же представитель поставщика не явился, то проверка качества товара производится экспертом бюро товарных экспертиз, представителем инспекции по качеству, если на нее возложена эта обязанность. Результаты приемки оформляются актом.

Забракованные товары принимаются на временное хранение (под сохранную расписку) до решения поставщика об их дальнейшем использовании.

Акты о количественной и качественной приемке служат документами для предъявления претензий поставщику.

С момента поступления товара до момента продажи проходит определенное время, в течение которого товар хранится в магазине.

Источник: http://studwood.ru/905229/marketing/priemka_neprodovolstvennyh_tovarov_kolichestvu_kachestvu

Приемка товаров по качеству.

Приемка товаров по качеству должна быть проведена в установленные сроки. Если поставщик находится в том же населенном пункте, где расположен магазин, то поступившие от него товары принимают в течение 10 дней (скоропортящиеся — в течение 24ч) с момента их получения. При иногородней поставке срок приемки товаров составляет 20 дней с момента их поступления, а по скоропортящимся продуктам — остается прежним. В районах крайнего Севера и приравненных к ним местностях приемка непродовольственных товаров должна быть проведена не позднее 60 дней, продовольственных (кроме скоропортящихся) — не позднее 40 дней, а скоропортящихся товаров — не позднее 8ч с момента их поступления в магазин.

В эти же сроки следует составить акты о результатах проверки качества поступивших товаров. В процессе приемки работники магазина выявляют качество и комплектность товаров, а также соответствие тары, упаковки и маркировки товаров установленным требованиям.

Если при приемке будут обнаружены недоброкачественные ли некомплектные товары, то приемку приостанавливают и оставляют акт по форме, утвержденной Госкомстатом России. В нем указывают количество осмотренных товаров и характер выявленных дефектов. Одновременно надо создать необходимые условия для сохранности поступивших товаров.

Для окончательной приемки товаров создается комиссия. В ее работе должен участвовать представитель одногороднего отправителя (изготовителя) или, если это предусмотрено договором, представитель иногороднего отправителя (изготовителя). Вызов представителя отправителя (изготовителя), а также его явка для участия в двусторонней приемке товаров по качеству должны осуществляться в те же сроки, что и при приемке товаров по количеству.

Акт о ненадлежащем качестве (некомплектности) товаров составляют с участием представителя поставщика, а при его неявке — с участием представителя общественности, назна­ченного в установленном порядке. Проверку качества товаров в одностороннем порядке магазин может производить в том случае, если такой порядок приемки предусмотрен договором.

Акт о приемке товаров по качеству содержит следую­щие сведения:

— наименование и адрес магазина-получателя товаров;

— номер и дату составления акта;

— место приемки товаров, время начала и окончания приемки;

— фамилии, инициалы лиц, принимавших участие в при­емке товаров по качеству и составлении акта, место их ра­боты, занимаемые должности, дату и номер документа о полномочиях представителя на участие в проверке качест­ва товаров, а также указание о том, что эти лица ознаком­лены с правилами приемки товаров по качеству;

— наименование и адрес изготовителя (отправителя) и по­ставщика;

— дату и номер уведомления о вызове представителя изго­товителя (отправителя) или отметку о том, что вызов пред­ставителя изготовителя (отправителя) не предусмотрен;

— дату и номер договора на поставку товаров и сопрово­дительных документов;

— дату прибытия груза на станцию назначения, время его выдачи транспортной организации, время вскрытия транс­портного средства, время доставки груза в магазин;

— номер и дату коммерческого акта (акта, выданного ор­ганом автомобильного транспорта), если он был составлен при получении товара;

— условия хранения товаров на складе магазина до со­ставления акта;

— состояние тары и упаковки в момент осмотра товаров;

— исправность пломб и правильность оттисков на них.

Указывают также количество (массу), полное наименова­ние и список предъявленных к осмотру и фактически про­веренных товаров с выделением забракованных, а также тех товаров, качество которых не соответствует качеству, указанному в соответствующем документе. Отмечают, на каком основании товары переводятся в более низкий сорт, номера стандартов, по которым проверялось качество то­варов. Здесь же необходимо дать заключение о характере выявленных дефектов и причинах их возникновения.

В акт могут быть внесены и другие данные, которые, по мнению лиц, участвующих в приемке, необходимо указать для подтверждения ненадлежащего качества товаров.

О скрытых недостатках, обнаруженных в товарах с га­рантийным сроком службы, акт составляют в течение пяти дней с момента их выявления, но в пределах установленно­го гарантийного срока. Акт о скрытых недостатках товаров, гарантийный срок, на которые не установлен, составляют в пятидневный срок с момента обнаружения дефекта, но не позднее четырех месяцев со дня поступления товаров.

Магазин обязан принять на временное хранение недоб­рокачественные или некомплектные товары до принятия поставщиком решения об их дальнейшем использовании.

Претензия о несоответствии качества (некомплектности) товаров должна быть заявлена поставщику в те же сроки, что и претензия о несоответствии количества товаров. К ней должен быть приложен акт и все другие документы (сопроводительные и т. д.).

Если недоброкачественность обнаружена покупателем, то к акту магазина прикладывают: заявление покупателя с за­ключением магазина, фабричный ярлык или копию товарно­го чека и документы, подтверждающие стоимость ремонта.

Организация и технология хранения товаров

После приемки товары доставляют в помещения для хранения. Товары, поступившие от поставщика в таре-оборудовании и подлежащие хранению непродолжительное время, размещают в той же таре-оборудовании.Товары могут располагаться на стеллажах и подтоварниках. Размещая товары на хранение, необходимо учитывать длительность их хранения, очередность поступления и подачи в торговый зал. В первую очередь в торговый зал подают ранее завезенные товары.

Ближе к дверям, на нижних полках стеллажей размещают товары краткосрочного хранения, а также громоздкие и тяжелые товары. В глубине помещений хранят товары, реализация которых осуществляется сравнительно медленно. Размещаемые на хранение товары группируют по признаку однородности режимов хранения. При этом учитывают их физико-химические и биологические свойства, правила товарного соседства и санитарно-гигиенические требования. Непродовольственные товары, а также продовольственные товары с длительными сроками хранят при температуре 10-18°С и относительной влажности воздуха 60-70%.

Товары, воспринимающие посторонние запахи, должны быть изолированы от товаров, обладающих острыми запахами. Гигроскопические товары нельзя хранить совместно с товарами, выделяющими влагу. Для размещения гастрономических товаров используют холодильные камеры или шкафы, при этом копчености и колбасные изделия хранят в подвешенном состоянии. Рыбные тузлучные товары должны быть полностью покрыты тузлуком.

Способы укладки – стеллажами, штабелями, на вешалах, рядами, насыпью.

Организация хранения — закрепление за товарами постоянных мест, создание проходов, контроль за состоянием, бережное обращение, учет очередности поступления, соседство товарное.

Значение правильного хранения – обеспечение сохранности, сокращение потерь, создание условий для контроля, наиболее полное исп-е складской емкости.

Организация и технология подготовки товаров к продаже

Подготовка товаров к. продаже заключается в их распаковке, сортировке, очистке, фасовке, упаковке, утюжке, маркировке и т. д. Количество подготовительных операций в магазине зависит от степени подготовленности товаров к продаже в момент поступления в магазин, сложности ассортимента и других факторов.

При распаковке товары освобождают от внешней транспортной тары, сортируют, то есть группируют по ассортиментным признакам (размер, фасон и т. д.), очищают от пыли, загрязнений, антикоррозионных смазочных веществ, устраняют их мелкие дефекты.

Все эти подготовительные операции целесообразно проводить в специальных помещениях с соответствующим образом оборудованными рабочими местами. Например, для подготовки к продаже радио- и электротоваров в универмаге должна быть мастерская, оборудованная сетевыми электрическими розетками и телевизионными антеннами. Здесь проверяют наличие инструкций по эксплуатации и паспортов, комплектность изделий и их работоспособность. При необходимости удаляют мелкие неисправности, вызванные транспортированием.

Швейные изделия, готовя к продаже, подбирают по размерам и ростам, устраняют в них мелкие дефекты, чистят и утюжат. Для утюжки выделяется специальное помещение, оборудованное гладильными досками.

Шерстяные и шелковые ткани перед подачей в торговый зал перемеривают и накатывают на специальные дощечки, на торцах которых указывают артикул, сорт и цену ткани.

Некоторые мелкие изделия металлической галантереи предварительно фасуют в пакетики по 10, 15 и 20шт. Ленты, кружева и другие подобные товары наматывают на фанерные или картонные планшетки.

При подготовке к продаже парфюмерно-косметических товаров особенно тщательно проверяют качество упаковки.

Перед подачей в торговый зал фото- и видеоаппаратуры следует проверить ихисправность. Музыкальные товары необходимо привести в рабочее состояние.

Велосипеды и мотоциклы очищают от смазки, собирают, комплектуют и проверяют работу их основных механизмов.

Значительная часть продовольственных товаров поступает в не расфасованном виде, и фасовка ихосуществляется непосредственно в магазинах. В основном фасуют сыпучие бакалейные товары, кондитерские изделия, овощи, фрукты.

В магазинах товары фасуют, как правило, при помощи простейших приспособлений или на настольных циферблатных весах в специальных помещениях (зонах) площадью не менее 6м 2 . Зону для фасовки располагают в непосредственной близости от зоны хранения товаров и вблизи торгового зала. Рабочее место фасовщика оснащают соответствующими инвентарем и упаковочными материалами. В магазинах с достаточно большим объемом фасовки товаров применяют специальные устройства или приспособления.

Перед доставкой в торговый зал товары маркируют и укладывают в лотки, корзины, ящики, тележки или тару-оборудование.

Хранение товаров на складе

Современные технологии подготовки товара к продаже

Рукавные термоусадочные этикетки.

Термоусадочная этикетка применяется в настоящий момент в пивобезалкогольной, ликероводочной, винодельческой, молочной, масложировой, парфюмерной и фармацевтической отраслях промышленности для декорирования продукции, расфасованной в стеклянную или пластиковую тару. Оформленные ей товары позиционируются как дорогие и качественные, с гарантией подлинности.

Рассмотрим термоусадочную этикетку как функциональный элемент упаковки, который, благодаря своим полезным свойствам, в скором времени завоюет значительную долю упаковочного рынка.

Этикетки изготавливаются из полипропиленовой (ПП), поливинилхлоридной (ПВХ) или полиэтилентерефталатной (ПЭТ) пленок. Материалы известны, их свойства изучены, казалось бы, до мельчайших подробностей, и в России производство ПВХ, ПП, и ПЭТ-пленок осуществляется без каких-либо существенных проблем, кроме, разве что, сырьевой (получить российскую пленку с качеством на уровне мировых стандартов из российского сырья практически нереально).

Однако на самом деле каждая из импортных пленок представляет собой сложнейшую композицию из нескольких слоев, обладающих уникальными свойствами. Компаний, владеющих секретом изготовления материала, в мире не так много, и, естественно, они готовы поделиться любой информацией, кроме непосредственно технологии изготовления и состава материалов.

Известно, что рекомендуемая толщина пленкимкм, этикетки поставляются в рулонах с поперечной перфорацией, имеют термоактивный слой и, как правило, покрыты УФ-лаком.

Термоусадочная этикетка — одна из самых «демократичных». Она уравнивает в возможностях стекло, металл и пластик, скрывает недостатки и подчеркивает достоинства

Здесь намеренно не внесено предыскажение. В бутылке как бы отражается циферблат реальных часов

Преимущества:

  • Термоусадочная этикетка, надетая на бутылку до наполнения, надежно защищает ее от разрыва при розливе напитков под давлением.
  • Непрозрачный «чехол» предохраняет продукцию от ультрафиолетовых лучей, что увеличивает срок хранения. При этом сами этикетки практически не выцветают.
  • Этикетки прекрасно воспринимают флексографскую и глубокую печать (до десяти цветов, включая бронзу, серебро и золото). При желании можно «сыграть» и на уникальном эффекте прозрачности.
  • Возможности «спецэффектов» не ограничены (любой металл, изморозь, матовая поверхность, полноцветная фотография).
  • Печать осуществляется на внутренней стороне этикетки, а значит, изображение не страдает от трения, соударения бутылок между собой в групповой упаковке, намокания.
  • Большая, по сравнению с обычной этикеткой, площадь позволяет разместить информацию, рисунки, фон и рекламу по всей поверхности тары.

Стаканчик сложной формы. Альтернативу термоусадке в данном случае найти сложно

Но даже это не главное. Многие товары, несмотря на смену дизайна, упаковываются традиционно, что не всегда устраивает современного потребителя. Ряд технических открытий теперь уже прошлого века кардинально изменил систему критериев оценки, образ жизни, представление об эстетике. Термоусадочная этикетка, как новое направление, пришлась очень кстати, поскольку позволила изменить (иногда практически до неузнаваемости) привычные вещи.

194.48.155.252 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock! и обновите страницу (F5)очень нужно

Источник: http://studopedia.ru/13_19480_priemka-tovarov-po-kachestvu.html

Приемка непродовольственных товаров по качеству

Особенности приемки по качеству некоторых видов непродовольственных товаров:

Швейные изделия. При приемки швейных изделий по качеству руководствуются Положением, ГОСТ 23948. «Изделия швейные. Правила приемки», ГОСТ 4103. «Изделия швейные. Методы контроля качества».

Правила приемки швейных изделий, регламентированные ГОСТ 23948, предусматривают неразрушающие методы контроля: сплошной и выборочный, измерительный и органолептический. Сплошной, выборочный и органолептический контроль применяют при оценке внешнего вида изделий и качества их посадки на фигуре. Измерительный метод может быть использован для проведения линейных измерений, а также для измерения отдельных дефектов.

Внешний вид и посадку изделия определяют на манекенах типового телосложения. Изделие надевают на манекен, застегивают, оправляют спинку, полочки, борта, лацканы, воротник и рукава. Вначале проводят общий осмотр изделий, определяя правильность посадки, симметричность парных деталей, направление и совпадение рисунка материала в полоску или клетку в симметричных деталях, качество влажно-тепловой обработки, правильность раскроя деталей. Наличие внешних пороков материалов.

После общего осмотра изделий приступают к проверке качества изготовления отдельных деталей и узлов. На качественных изделиях н должно быть заломов, складок, морщин и перекосов. Изделия должны соответствовать образцу-эталону, требованиям нормативной документации.

Изделия из стекла и хрусталя. При приемки по качеству проводят внешний осмотр состояния транспортной упаковки, обращая внимание на повреждения или следы вскрытия, наличие манипуляционных знаков и предупредительных надписей.

В процессе вскрытия определяют наличие и состояние вспомогательных упаковочных средств, порядок укладки каждого ряда и степень заполнения каждой транспортной упаковки. Затем проверяется наличие и характер дефектов внешнего вида, количество боя.

Качество изделий из хрусталя и стекла проверяют визуально при дневном рассеянном свете.

Обувь. При приемки качество проверяют в соответствии с требованиями нормативной документации. Кожаная обувь должна соответствовать по внешнему виду, материалам, конструкции и методам крепления подошвы утвержденному образцу-эталону.

Все одноименные детали в паре должны быть одинаковыми по толщине, форме, размерам, цвету. Форма, ширина, высота и длина деталей обуви должны быть в обеих полупарах одинаковы.

Материалы, применяемые для верха и низа обуви, подкладки, должны соответствовать по качеству установленным стандартам и техническим условиям.

Парфюмерно-косметические товары. Органолептическим методам проверяют внешний вид, цвет и однородность парфюмерно-косметических товаров.

Внешний вид и однородность изделий, имеющих жидкую консистенцию и упакованных в прозрачные флаконы, определяют просмотром флаконов с жидкостью при дневном свете или свете электрической лампы после перевертывания флакона пробкой вниз.

Внешний вид и цвет порошкообразных изделий и изделий, имеющих консистенцию эмульсии, геля, желе, пасты, мази, определяют просмотром пробы, помещенной тонким ровным слоем на лист бумаги.

Внешний вид и цвет изделий, имеющих твердую консистенцию и упакованных в баночки и пеналы, и компактных изделий декоративной косметики определяют просмотром поверхности изделия.

Запах жидких изделий определяют органолептическим методом и использованием полоски плотной бумаги, смоченной в анализируемой жидкости.

Игрушки принимают партиями. За партию принимают любое количество игрушек одного наименования, вида и исполнения, удостоверенное одним документом — «Игрушки. Правила приема».

При приемке игрушек проверяют:

· Внешний вид — на соответствие нормативному документу и образцу-эталону;

· Физико-механические свойства — на соответствие нормативному документу на игрушку;

· Требования безопасности — на соответствие стандарту;

· Соответствие санитарно-гигиеническим требованиям;

· Упаковку и маркировку.

В зависимости от типа игрушек и объема партии применяют сплошной или выборочный контроль. Для конкретных игрушек вид контроля устанавливается в нормативном документе на игрушку. При приемке игрушек проверяют внешний вид, упаковку и маркировку всей продукции.

Особенности приемки по качеству некоторых видов продовольственных товаров:

Хлеб и хлебобулочные изделия. При приемке хлеба и хлебобулочных изделий проверяют их массу и качество, сроки выдержки изделий после выхода из печи. При приемке по качеству следует проверять по сопроводительным документам время выхода изделий из печи.

Хлеб должен быть правильной формы; корка ровная, без трещин, надрывов, плотно прилегающая к мякишу, характерная по цвету для каждого сорта изделий — от золотисто-желтого до темно-коричневой с хорошо пропеченным, эластичным мякишем. Вкус и запах должны соответствовать данному виду хлеба.

Если во время приемки товаров выявлены деформированные или горелые хлебобулочные изделия, их возвращают изготовителю за его счет, указав в накладной количество возвращаемого товара и причины возврата.

Хлеб и хлебобулочные изделия, не отвечающие требованиям стандартов или техническим условиям, принимать не разрешается.

Бакалейные товары. Проверяют качество товара по органолептическим показателям в соответствии со стандартом. При возникновении сомнений в качестве товара отбирают пробы и направляют из на лабораторный анализ.

Мясо и мясопродукты. Проверяется целостность упаковки и маркировки, качество товара — по органолептическим показателям в соответствии с требованиями стандарта.

При приемке мяса проверяется наличие клейм ветсан — надзора и соответствие развития мышечной и жировой ткани наложенными клеймами, правильность разделки и свежесть мяса. Производят осмотр каждой туши, полутуши и четвертины.

Запрещается прием непотрошеной птицы; товара с нарушенной упаковкой; товара без маркировки.

При возникновении сомнений в качестве товаров администрация торгового предприятия ставит в известность поставщика и в присутствии его представителя проводит отбор проб для определения соответствии их качества [2, с.82].

Источник: http://studbooks.net/770418/marketing/osobennosti_priemki_otdelnyh_grupp_tovarov

Правила приемки товаров по качеству

Технология приемки товаров и тары по качеству. Договор купли-продажи, его главные задачи. Характеристика организационно-регламентирующей и сопроводительной документации. Порядок организации продажи товаров с индивидуальным обслуживанием покупателей.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

1. Правила приемки товаров по качеству

2. Технология приемки товаров по качеству

3. Технология приемки тары по качеству

4. Какой организационно-регламентирующей документацией руководствуются при приемке товаров и тары (название, год утверждения)?

5. Сопроводительная документация, используемая при приемке товаров и тары по качеству (копии документов)

6. Оформление приемки товаров и тары по качеству

7. Выводы и предложения

Вопрос 2. Организация продажи товаров с индивидуальным обслуживанием покупателей

1. Правила приемки товаров по качеству

Приемка продукции производится уполномоченными на то руководителем предприятия — получателя или его заместителем компетентными лицами. Эти лица несут ответственность за строгое соблюдение правил приемки продукции.

Предприятие — получатель обязано:

а) создать условия для правильной и своевременной приемки продукции, при которых обеспечивалась бы ее сохранность и предотвращалась порча продукции, а также смешение с другой однородной продукцией;

б) следить за исправностью средств испытания и измерения, которыми определяется качество продукции, а также за своевременностью проверки их в установленном порядке;

в) обеспечить, чтобы лица, осуществляющие приемку продукции по качеству и комплектности, хорошо знали и строго соблюдали настоящую Инструкцию, а также правила приемки продукции по качеству и комплектности, установленные соответствующими стандартами, техническими условиями, Основными и Особыми условиями поставки, другими обязательными правилами;

г) систематически осуществлять контроль за работой лиц, на которых возложена приемка продукции по качеству и комплектности, и предупреждать нарушения правил приемки продукции.

Приемка продукции по качеству и комплектности производится в точном соответствии со стандартами, техническими условиями, Основными и Особыми условиями поставки, другими обязательными для сторон правилами, а также по сопроводительным документам, удостоверяющим качество и комплектность поставляемой продукции (технический паспорт, сертификат, удостоверение о качестве, счет — фактура, спецификация и т.п.). Отсутствие указанных сопроводительных документов или некоторых из них не приостанавливает приемку продукции. В этом случае составляется акт о фактическом качестве и комплектности поступившей продукции и в акте указывается, какие документы отсутствуют.

Выборочная (частичная) проверка качества продукции с распространением результатов проверки качества какой-либо части продукции на всю партию допускается в случаях, когда это предусмотрено стандартами, техническими условиями, Особыми условиями поставки, другими обязательными правилами или договором.

Правила и сроки приема товаров и их документальное оформление определяются техническими условиями, договорами купли-продажи и инструкциями о порядке приемки товаров. Комитет РФ по торговле в письме от 10.07.96 N 1-794/32-5 изложил Методические рекомендации по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли.

Договором купли-продажи также могут предусматриваться дополнительные требования к условиям приемки товаров и ссылки на другие инструкции. В этом случае при приемке должны применяться такие требования и инструкции.

Договор может содержать ссылки, например на:

— Инструкцию о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству (утверждена Постановлением Госарбитража СССР от 15.06.65 N П-6; с изменениями, внесенными Постановлением Пленума ВАС РФ от 22.10.97 N 18);

— Инструкцию о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству (утверждена Постановлением Госарбитража СССР от 25.04.66 N П-7; в редакции Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.73 N 81, от 14.11.74 N 98).

С работником, принимающим товар на хранение, заключается договор о полной материальной ответственности.

Заключение такого договора с работником, непосредственно обслуживающим или использующим денежные, товарные ценности или иное имущество, предусмотрено ст. 224 Трудового кодекса РФ. Минтруд России в силу возложенных на него Правительством РФ полномочий своим Постановлением от 31.12.02 N 85 утвердил Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности.

При приемке товара в первую очередь проверяют полноту и правильность составления всех необходимых товаросопроводительных документов.

Приемка товаров по качеству и комплектности в торговой организации предусматривает проверку соответствия требованиям к качеству товаров, предусмотренных в договоре.

Поступающие товары приходуются в день окончания их приемки по фактическому количеству и стоимости. Покупатель может потребовать вскрытия тары и проверки веса нетто и количества товарных единиц в каждом месте.

Если проверка фактического наличия товара в таре не проводится, то необходимо сделать отметку об этом в сопроводительном документе. На следующем этапе приемки проверяют качество поступивших товаров. Сначала выполняется внешний осмотр, устанавливаются наличие явных дефектов, соответствие маркировки требованиям нормативной документации и данным, указанным в сопроводительных документах.

Далее может проводиться более углубленное определение качества, чтобы обнаружить скрытые дефекты, несоответствие поступивших товаров указанным срокам годности.

В соответствии с условиями договора и общими правилами приемки товара может производиться также выборочная проверка качества товаров.

2. Технология приемки товаров по качеству

Приемка товаров по качеству в магазине осуществляется в соответствии с правилами, установленными в инструкции «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству».

Приемка товаров по качеству должна быть проведена в установленные сроки. Если поставщик находится в том же населенном пункте, где расположен магазин, то поступившие от него товары принимают в течение 10 дней (скоропортящиеся — в течение 24 часов) с момента их получения. При иногородней поставке срок приемки товаров составляет 20 дней с момента их поступления, а по скоропортящимся продуктам — остается прежним. В районах Крайнего Севера и приравненным к ним местностях приемка непродовольственных товаров должна быть проведена не позднее 60 дней, продовольственных (кроме скоропортящихся) — не позднее 40 дней, а скоропортящихся товаров — не позднее 48 часов с момента их поступления в магазин.

В эти же сроки следует составить акты о результатах проверки качества поступивших товаров.

В процессе приемки работники магазина выявляют качество и комплектность товаров, а также соответствие тары, упаковки и маркировки товаров установленным требованиям.

Если при приемке будут обнаружены недоброкачественные или некомплектные товары, то приемку приостанавливают и составляют односторонний акт, который передают в правление кооперативной организации для формирования комиссии и организации окончательной приемки товаров по качеству. Одновременно надо создать необходимые условия для сохранности поступивших товаров. В окончательной приемке товаров может участвовать представитель иногороднего отправителя. Вызов представителя отправителя, а так же его явка для участия в двусторонней приемке товаров по качеству должны осуществляться в те же сроки, что и при приемке товаров по количеству.

Акт о ненадлежащем качестве товаров составляют с участием представителя поставщика, а при его неявке — с участием представителя общественности, назначенного в установленном прядке. Проверку качества товаров в одностороннем порядке магазин может производить в том случае, если такой порядок приемки предусмотрен договором.

Акт о приемке по качеству содержит следующие сведения: наим9енование и адрес магазина — получателя товаров; номер и дату составления акта; место приемки товаров, время начала и окончания приемки; фамилии, инициалы лиц, принимавших участие в приемке товаров по качеству и составлении акта, место их работы, занимаемые должности, дату и номер документа о полномочиях представителя на участие в проверке качества товаров, а также указание о том, что эти лица ознакомлены с правилами приемки товаров по качеству; наименование и адрес изготовителя; дату и номер уведомления о вызове представителя изготовителя или отметку о том, что вызов представителя не предусмотрен; дату и номер договора на поставку товаров и сопроводительных документов; дату прибытия груза на станцию назначения, время его выдачи транспортной организации, время вскрытия транспортного средства; номер и дату коммерческого акта, если он был составлен при получении товара; условия хранения товаров на складе магазина до составления акта; состояние тары и упаковки в момент осмотра товаров; исправность пломб и правильность оттисков на них.

Указывают также количество (массу), полное наименование и список предъявленных к осмотру и фактически проверенных товаров с выделением забракованных, а также тех товаров, качество которых не соответствует качеству, указанному в соответствующем документе. Отмечают на каком основании товары переводятся в более низкой сорт, номера стандартов, по которым проверялось качество товаров. Здесь же необходимо дать заключение о характере выявленных дефектов и причинах их возникновения.

В акт могут быть внесены и другие данные, которые, по мнению лиц, участвующих в приемке, необходимо указать для подтверждения ненадлежащего качества товаров.

О скрытых недостатках, обнаруженных в товарах с гарантийным сроком службы, акт составляют в течение пяти дней с момента их выявления, но в пределах установленного гарантийного срока. Акт о скрытых недостатках товаров, гарантийный срок на которые не установлен, составляют в пятидневный срок с момента обнаружения дефекта, но не позднее пяти четырех месяцев со дня поступления товаров.

Магазин обязан принять на временное хранение недоброкачественные или некомплектные товары до принятия поставщиком решения об их дальнейшем использовании.

Претензия о несоответствии качества товаров должна быть заявлена поставщику в те же сроки, что и претензии о несоответствии количества товаров. К ней должен быть приложен акт и все другие документы.

Если недоброкачественность обнаружена покупателем, то к акту магазина прикладывают: заявление покупателя с заключением магазина, фабричный ярлык или копию товарного чека и документы, подтверждающие стоимость ремонта.

3. Технология приемки тары по качеству

Тару принимают партиями. Каждая партия должна сопровождаться документом о качестве, содержащим:

товарный знак и (или) наименование предприятия-изготовителя;

местонахождение (юридический адрес предприятия-изготовителя);

наименование и обозначение тары;

количество единиц тары в партии;

дату изготовления (месяц, год);

обозначение материала тары;

обозначение настоящего стандарта или нормативного документа на тару для конкретного вида продукции;

результаты проведенных испытаний или подтверждение о соответствии тары требованиям нормативных документов или другим установленным требованиям;

знак соответствия для сертифицированной тары или указание номера сертификата;

гигиеническое заключение (номер, дата) для тары, предназначенной для упаковывания пищевых продуктов, лекарственных и косметических средств.

Минимальная толщина стенки

4. Какой организационно-регламентирующей документацией руководствуются при приемке товаров и тары (название, год утверждения)?

Инструкция о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству. (в редакции Постановлений Госарбитража СССР от 29.12.73 N 81, от 14.11.74 N 98) (с изменениями, внесенными Постановлением Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 N 18)

5. Сопроводительная документация, используемая при приемке товаров и тары по качеству

Для оформления поступившего товара применяются унифицированные формы первичных документов (формы с N Торг-1 по N Торг-14), утвержденные постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

Приемка товаров осуществляется материально-ответственным лицом на основании товаросопроводительных документов поставщика, предусмотренных условиями поставки товаров и правилами перевозки грузов (товарной накладной, товарно-транспортной накладной (ТТН), железнодорожной накладной, счетом или счетом-фактурой).

Если товар доставляется, например, автомобильным транспортом непосредственно на склад покупателя, то материально-ответственное лицо, осуществляющее приемку товара, ставит свою подпись на товаросопроводительных документах и заверяет ее печатью своей организации.

Порядок приемки товаров и ее документальное оформление зависят от:

характера приемки (по количеству, качеству, комплектности);

от наличия или отсутствия сопроводительных документов поставщика и соответствия их договору купли-продажи.

6. Оформление приемки товаров и тары по качеству

Документы, используемые для оформления приемки товаров

1) Журнал учета поступающих грузов. Применяется для регистрации сопроводительных документов поставщиков и транспортных организаций на поступающие грузы и контроля их оприходования на складе предприятия

2) Книга регистрации выдачи счетов-фактур

3) Акт об установленном расхождении в количестве при приемке товара. Применяется для оформления приемки товароматериальных ценностей, имеющих количественные расхождения против данных сопроводительных документов поставщика

4) Акт о приемке товара по качеству. Применяется при оформлении приемки товароматериальных ценностей, имеющих расхождения против данных сопроводительных документов поставщика

5) Карточка учета исполнения договоров. Ведется товароведом предприятия оптовой торговли для контроля поступления товаров от поставщиков по договорам и разовым сделкам

6) Отчет о движении товаров и тары по складу. Составляется заведующим складом в двух экземплярах. Первый экземпляр отчета с приложенными первичными документами представляется в бухгалтерию, а второй — с распиской бухгалтерии о принятии отчета и приложенных к нему документов остается у заведующего складом.

7) Книга учета разбраковки товаров. Ведется товароведом-бракером на основании счетов-фактур и актов приемки по качеству с целью контроля результатов разбраковки

8) Отчет о получении груза экспедитором. Составляется ежедневно и служит для контроля получения груза со станции железной дороги и доставкой этого груза на склад.

9) Журнал учета грузов, поступающих в экспедицию. Ведется зав. экспедицией для учета грузов, поступающих от поставщиков и транспортных организаций через экспедиционный склад.

10) Приходная накладная. Составляется материально-ответственным лицом при поступлении в предприятие ценностей в случаях, предусмотренных инструкциями по учету отдельных операций.

11) Акт на оприходование товаров, поступивших без счета поставщика. Применяется для оформления приемки товаров, поступивших до получения счета-фактуры поставщика.

7. Выводы и предложения

Приемка товаров по качеству в магазине должна осуществляться в соответствии с правилами, установленными в инструкциях «О порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству». Установленные этими инструкциями нормы применяются во всех случаях, если в стандартах, технических условиях или других обязательных правилах не предусмотрен другой порядок приемки товаров. Лица, участвующие в приемке товаров, должны хорошо знать эти документы и уметь ими пользоваться.

Вопрос 2. Организация продажи товаров с индивидуальным обслуживанием покупателей

Продажа товаров с индивидуальным обслуживанием покупателей представляет собой метод продажи, при котором все основные операции по обслуживанию (встреча покупателя и выявление его намерения, предложение и показ товара, помощь в выборе товара и консультация; операции, связанные с нарезкой, взвешиванием, отмериванием; расчетные операции; упаковка и выдача покупок) осуществляются при участии продавца.

Форма торгового обслуживания — это организационный прием, представляющий собой сочетание методов продажи товаров, т. е. совокупностей приемов и способов, с помощью которых осуществляется процесс продажи товаров. В наибольшей мере условию экономической эффективности работы розничных торговых предприятий, обеспечению высокой культуры обслуживания покупателей отвечает применение следующих форм торгового обслуживания: самообслуживание; продажа товаров по образцам; продажа товаров по каталогам; индивидуальное обслуживание через прилавок.

Каждой из этих форм торгового обслуживания присуща определенная структура технологических операций, выполняемых на разных стадиях процесса продажи.

Продажа товаров — завершающая стадия торгово-технологического процесса в магазине. Операции, выполняемые на этой стадии, являются наиболее ответственными, так как они связаны с непосредственным обслуживанием покупателей. Характер и структура операций по продаже товаров зависят в первую очередь от ассортимента реализуемых товаров и методов их продажи. Так, на выбор товаров повседневного спроса покупатель затрачивает значительно меньше времени, чем на товары периодического или редкого спроса.

Продажа товаров с индивидуальным обслуживанием в отечественной торговле применяется в основном тогда, когда покупателю необходимо получить подробную консультацию. Это касается драгоценных украшений, оптических приборов, меховых изделий и т.д. Продажа с индивидуальным обслуживанием целесообразно применять для продажи ювелирных изделий, часов, дорогих парфюмерно-косметических товаров (например, духи, помада), меха и меховых изделий, дорогих видов посуды и изделий из хрусталя, музыкальных инструментов, автотранспортных средств, а также при реализации некоторых продовольственных товаров (например, деликатесно-гастрономических и рыбных товаров).

приемка тара продажа обслуживание

1. Егоров В. Ф. Организация торговли: Учебник для вузов. — СПб.: Питер, 2008.с.

2. Кондрашов П.Д., Таривердиев Л.А. Совершенствование организации торговли. — М.: Экономика, 2009.с.

3. Леви М., Вейтц Б. А. Основы розничной торговли / Пер. с англ. под ред. Ю. Н. Каптуревского. — СПб: Издательство «Питер», 2009.с.

4. Новиков С.А., Петухов С.И. Прикладные вопросы теории массового обслуживания. — М., 2011.с.

5. Осипова Л. В., Синяева И. М. Основы коммерческой деятельности: Учебник. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010.с.

6. Памбухчиянц О.В. Организация коммерческой деятельности: Учебник для студ. учреждений среднего проф. образования. — 2-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2009.с

Размещено на Allbest.ru

Подобные документы

Содержание приемки товаров в магазине самообслуживания. Документальное оформление приемки товаров по качеству. Особенности приемки отдельных групп товаров. Анализ состояния приемки товаров в магазине № 6 «Наш дом» ЧТУП «Гомельской универсальной базы».

курсовая работа [70,5 K], добавлен 11.02.2013

Изучение процесса приемки товаров в ЗАО «Универсам Юбилейный-92». Организационно-экономическая характеристика предприятия. Особенности и принципы приемки товаров по количеству и качеству. Направления улучшения технологического процесса в организации.

курсовая работа [136,4 K], добавлен 06.12.2012

Технологический процесс и принципы его организации в магазине. Организация и технология приемки товаров по качеству, ее документальное оформление. Пути совершенствования технологии приемки продовольственных товаров по качеству в магазине «Алтай».

курсовая работа [108,6 K], добавлен 30.06.2014

Состояние конъюнктуры рынка кожаных товаров. Характеристика и оценка деятельности ЗАО «Гулливер». Организация приемки кожаных товаров по количеству и качеству. Особенности продажи данной продукции. Анализ соблюдения Закона о Защите прав потребителей.

курсовая работа [55,0 K], добавлен 08.10.2014

Требования по рациональной организации транспортировки товаров от производства до складов оптовой торговли, их внутрискладское перемещение, приемка и хранение. Порядок приемки товара по количеству и качеству при товароснабжении розничной торговой сети.

курсовая работа [29,8 K], добавлен 22.01.2015

Правила и технология приемки товаров по количеству, этапы данного процесса и последовательность необходимых операций, характеристика организационно-регламентирующей документации. Главные закономерности работы магазинов, контроль за их выполнением.

контрольная работа [30,4 K], добавлен 29.06.2013

Общая характеристика торгового предприятия. Сроки и правила приемки товаров по количеству и качеству, действия при обнаружении несоответствий. Основания назначения товарной экспертизы, порядок ее проведения и документальное оформление результатов.

отчет по практике [48,9 K], добавлен 14.02.2014

Документальное оформление приемки товаров от поставщиков. Организация хранения товаров на складах и порядок списания товарных потерь. Размещение и выкладка товаров в торговом зале, формы и методы продажи. Классификация и характеристика видов тары.

отчет по практике [92,5 K], добавлен 21.02.2012

Маркетинговый анализ организации торгово-технологического процесса продажи парфюмерных и косметических товаров в торговой сети. Технология приемки и подготовки товаров к продаже. Методы торгового обслуживанию по продаже парфюмерно-косметических товаров.

презентация [488,9 K], добавлен 16.02.2014

Понятие унификации, стандартизации и маркировки тары. Порядок приемки товаров на товарных складах по количеству и качеству. Подготовка помещения для хранения муки. Документальное оформление товаров, пришедших в негодность или частично потерявших качество.

контрольная работа [31,3 K], добавлен 21.10.2014

Источник: http://otherreferats.allbest.ru/marketing/_0.html

Приемка товаров по количеству и качеству

Одной из важных составляющих работы любого предприятия является приемка товаров по количеству и качеству. Это целый комплекс мероприятий, которые нужно выполнить сторонам договора во избежание судебного решения проблем. Чтобы не допустить разногласий в этом вопросе, весь механизм принятия поступившей продукции регламентирован Гражданским кодексом России, а также соответствующими инструктивными документами, разработанными еще в 60-х годах XX века и модернизированными позже. Для различных видов изделий предусмотрены свои особенности, поэтому в договоре могут быть выписаны другие правила.

Содержание статьи

Общие правила, касающиеся приемки товаров

При получении заказанной продукции на предприятии или в магазине проводится ее приемка. Это процесс, который состоит из таких этапов:

  • проверка качества, количества и комплектности полученных изделий;
  • оформление необходимых подтверждающих документов;
  • принятие продукции на учет.

Все действия по проверке поставки проводятся опытными сотрудниками, на которых возлагается материальная ответственность. Они должны владеть нормативной базой относительно сроков и правил принятия изделия, разбираться в показателях качества и количественной оценке продукта, уметь правильно составлять требуемую документацию. Если процедура приемки по качеству и комплектности проведена небрежно или с нарушениями, то шансы предъявить обоснованные претензии транспортным компаниям или изготовителям резко уменьшаются.

Получая груз, ответственное лицо обязано удостовериться, что характеристики изделия (цена, количество, наименование), указанные в сопроводительных документах, соответствуют реальному положению вещей. К грузу по договору поставки могут прилагаться такие бумаги:

  • Накладная товарная. Используется для оформления реализации продукции сторонним организациям. Один ее экземпляр остается у поставщика, другой – передается покупателю для принятия на учет.
  • Накладная товарно-транспортная. Как правило, применяется при доставке с помощью автомобильного транспорта и составляется в 4 экземплярах. Включает в себя два раздела: товарный (регламентирующий взаимоотношения между получателем и отправителем) и транспортный (определяет отношения транспортного предприятия с грузоотправителем). Одна копия нужна для оприходования груза в магазине или на складе.
  • Счет. Выдается фирмой, поставившей изделие, и является основанием для перечисления денег, поскольку удостоверяет цену и факт поставки продукции.
  • Счет-фактура. Отличается от обычного счета тем, что содержит детальную информацию о каждом виде продукции (название, цену каждого вида продуктов, номера транспортных документов, общая сумма к оплате). Со счетом-фактурой удобно работать, если перечень наименований поставляемой продукции обширен.

Кроме того, нужно изучать содержимое и других бумаг, в частности, о сертификации (для тех видов изделий, которые должны сертифицироваться) и сроках годности (если он обязательно должен присутствовать).

Если никаких проблем не возникло, представитель получателя подписывает сопроводительные документы и ставит на них круглую печать.

Иногда приходится слышать дискуссии о том, приемка и оприходование – это одно и то же или нет. Существуют разные мнения на этот счет. Одни специалисты утверждают, что это тождественные понятия, поскольку результатом их проведения становится увеличение количества остатка продукции на складах. Другие говорят, что когда товар принимается, то это подтверждается приходной накладной, свидетельствующей о том, что это изделие или материал куплено у конкретного продавца. По результатам либо происходит перечисление денег на счет поставщика, либо изделия возвращаются. Оприходование – это составная часть инвентаризации, когда неучтенные, но имеющиеся в наличии товары ставятся на приход. Поэтому делается вывод, что приемка товара на склад подтверждает приобретение продукта, а оприходование проводится лишь в случае выявления неучтенного груза на складе.

Особенности приема товара по количеству

Инструкция № П-6 описывает мероприятия, которые предпринимаются для определения количественных показателей при получении груза, они во многом зависят от упаковки груза и способа его доставки. Согласно этому документу, получение продукции может состояться в таких местах:

  • на складе отправителя – если груз забирается самовывозом;
  • на складе покупателя – при доставке отправителем;
  • на месте разгрузки или вскрытия транспортного средства – когда продукцию выдает перевозчик.

Инструкция предписывает начинать проверку со сравнения количества изделий в наличии с количеством, указанным в сопроводительных и транспортных документах. Если таковых не имеется, то поступившую продукцию разгружают и берут на ответственное хранение до получения нужных бумаг, о чем составляется акт.

Количественная проверка подразделяется на два стадии:

  • Предварительная. Это изучение при разгрузке массы нетто (в упаковке) и количества мест товарных, а если изделия не затарены, то массы нетто (чистого веса) и количества единиц товарных. Также проверяется состояние и целостность упаковки или тары, в том числе пломб и маркировочных знаков. Наличие неисправностей, нарушения пломбировки, следы вскрытия – это весомые основания отказаться от принятия продукта. Если груз присылается в стандартной таре без нарушений (крупы, сахар, мука), то он принимается исходя из количества мест. Если продукт отгружался бочками, то происходит прием каждого места отдельно по брутто после завеса тары и сравнения ее со спецификацией или образцом.
  • Окончательная. Проводится параллельно с распаковкой, проверяется масса нетто и количество единиц изделия в каждом месте товарном.

Инструкция устанавливает такие сроки приема продукции:

  • Для груза в поврежденной, открытой таре или без нее. В момент получения его со склада транспортной компании или непосредственно от поставщика, а также в момент разгрузки неопломбированных и вскрытия опломбированных контейнеров и транспортных средств, не позже сроков, определенных для их разгрузки;
  • Для груза в сохранной таре. По количеству мест и весу брутто применяются нормы, определенные для открытой тары. По количеству единиц и весу нетто сразу после распечатывания упаковки, но не позднее 10 дней, а для скоропортящихся продуктов – максимум через сутки после получения при самовывозе или доставке, а также при получении у транспортной организации.

Несколько иные сроки, если речь идет об отдаленных районах или о крайнем Севере. Здесь приемка непродовольственных товаров, например галантереи, происходит в течение месяца со времени ее поступления на склад. Приемка продовольственных товаров должна проводиться не позднее 40 дней, а скоропортящихся – 48 часов после поступления.

При количественной оценке обычно используется сплошной метод, т.е. проверяется все. В случае, когда продукция по одному документу поставлена в нескольких вагонах, контейнерах или автофургонах, по согласованию сторон можно использовать выборочный принцип, а результаты распространить на всю партию, если такой вариант возможен по договору или стандартам. Приемка товара на склад производится в тех единицах измерения, которые указаны в сопроводительной документации.

Что касается проверки массы нетто, то в соответствии с техническими условиями и стандартами проводится одновременная проверка массы продукции и массы тары, все это актируется. Если масса тары больше, чем означено на трафарете или в документации, то такая ситуация носит название завес тары. Акт относительно массы тары составляется максимум через 10 суток после ее высвобождения, а если перевозились влажные продукты (соления, джемы), то сразу после высвобождения, в этом же акте указывается и масса содержавшегося продукта. На таре делается четкая отметка о завесе несмываемой краской.

Излишки или недостача, что делать?

В случае, когда при проверке груза выявляются излишки или недостача, то инструкция (п.16) рекомендует приостановить все мероприятия, составить акт о недостаче или излишках. Кроме того, нужно не допустить смешивания этих изделий с другими похожими и принять меры для обеспечения сохранности груза. Если имеет место несоответствия массы брутто, прописанной на трафарете или в документах, массе отдельных мест, то вскрывать упаковку не следует.

После приостановки процесса для выяснения обстоятельств немедленно вызывается уполномоченное лицо компании-поставщика для подготовки акта. Если упаковывал продукт изготовитель, который не являлся отправителем, то приглашается его представитель из того же города, который обязан явиться не позже следующего дня, а если продукт скоропортящийся – то на протяжении 4 часов после сообщения. Иногороднему представителю на это дается 3 дня.

В случае неявки вызванного представителя, а также в ситуациях, когда его приглашение не является обязательным, к дальнейшим действиям привлекают представителей общественности. Как правило, это лицо, делегированное профсоюзной организацией и имеющее удостоверение выданное директором. Представителями от общественности не могут быть лица материально ответственные и их подчиненные, а также люди, связанные с учетом, хранением, отпуском материальных ценностей.

Результатом проверки становится акт, содержащий информацию о количестве недостающего груза и ряд дополнительных сведений. В частности, у акта могут быть такие приложения:

  • упаковочные ярлыки;
  • копии сопроводительных бумаг;
  • пломбы, снятые с тарных мест;
  • удостоверения участников проверки;
  • квитанции о проверках веса со станции назначения;
  • транспортный документ (оригинал);
  • акты отмеров и отвесов измерительного оборудования и др.

После должного оформления претензия о недостаче или уведомление о наличии излишков в течение 30 дней (на крайнем Севере – 60 дней) почтой с уведомлением о вручении или заказным письмом отправляется поставщику, у которого есть 10 дней на рассмотрение и мотивированный ответ.

Покупатель имеет право требовать от продавца:

  • восполнить недостачу в рамках срока действия соглашения, в противном случае возможен лишь возврат денег и возмещение убытков;
  • возместить непредвиденные расходы на покупку необходимой продукции у других фирм;
  • выплаты неустойки;
  • отказ от принятия груза, если в контракте прописан пункт такого содержания.

Если претензия признается, то в течение 10 дней сумма, равная стоимости недостачи должна быть перечислена покупателю. Если претензия отвергается, то все полученные поставщиком документы возвращаются заявителю и могут быть использованы при возможном судебном иске.

Как принимается продукция по качеству

Приемка продукции по качеству регламентируется инструкцией №П-7, если с этим согласны обе стороны. Когда происходит приемка товаров по качеству, очень важно соблюсти установленные сроки проверки и составления соответствующих актов:

  • если поставка происходит в пределах одного города, то продукция принимается не позже, чем через 10 дней после получения (скоропортящаяся – в течение суток);
  • если поставка иногородняя, то срок возрастает до 20 суток, а по скоропортящимся изделиям сохраняется на том же уровне;
  • в труднодоступных местностях и на крайнем Севере сроки для продукции таковы: для непродовольственных, в т.ч. галантерейных товаров – 2 месяца, продовольственных – 40 дней, скоропортящихся – 8 часов с момента завоза в магазин.

Инструкция четко указывает на то, что наличие некомплектных или недоброкачественных товаров является основанием для приостановки предварительной приемки по качеству. Продукция сохраняется, составляется акт, где отмечается количество осмотренных изделий и выявленные недостатки. После этого создается комиссия, в работе которой принимает участие представитель компании-отправителя. Он вызывается так же, как и при проверке количественных характеристик груза, при его неявке задействуется представитель общественности. Возможна и односторонняя приемка товара по качеству, однако это должно быть прописано в договоре.

В акте проверки содержится такая информация:

  • дата составления и номер акта;
  • адрес и название магазина, который получил груз, поставщика и отправителя;
  • сведения о лицах, принимавших участие в работе комиссии (ФИО, должность, уполномочивающее удостоверение);
  • реквизиты договора и сопроводительных документов, коммерческого акта (если есть);
  • реквизиты уведомления о вызове представителя другой стороны;
  • информация о дате прибытия партии, времени ее выдачи перевозчику и доставки в предприятие розничной или оптовой торговли;
  • целостность пломб и состояние упаковки;
  • условия складского хранения груза.

Кроме этого, в акте описывается, сколько изделий, из общего числа предоставленных, подверглось осмотру, сколько обнаружено брака или несоответствия условиям, прописанным в контракте. Перечисляется нормативная база, дающая основания понизить сорт продукта, детализируются обнаруженные дефекты и предполагаемые причины их появления. Если обнаружен бой продуктов, в том числе в таре из стекла, сохранять бой до приезда ответственного работника продавца.

Во избежание ошибок и недоразумений с партнерами целесообразно пользоваться унифицированными или типовыми формами, в частности № ТОРГ-1 (изделия) или М7 (материалы).

Нередко доказать недостаточное качество продукта бывает нелегко, особенно если стороны не желают идти навстречу друг другу. Судебная практика свидетельствует о том, что суды принимают как доказательство такие аргументы:

  • продукт не соответствует условиям контракта или законодательным требованиям относительно технического регулирования;
  • экспертное заключение;
  • согласие продавца на замену груза.

Если поставщик отказался прислать ответственное лицо, то проверять качество нужно в соответствующей инспекции или экспертном бюро. При отсутствии подобных органов в месте нахождения магазина производится отбор проб (образцов), если это предусмотрено контрактом. Они пломбируются или опечатываются, а этикетки подписываются членами комиссии.

Если приемка товаров по качеству не выявила дефектов, но они проявились позже в период действия гарантии (если он установлен), то на составление акта отводится 5 дней (но не позже гарантийного срока). Если таковой срок не устанавливался, то акт может быть составлен на протяжении 4 месяцев после получения продукта в 5-дневный срок после выявления скрытого дефекта. В ситуациях, когда возникновение недостатков вызвано неправильным хранением/использованием со стороны покупателя или воздействием непреодолимой силы, проблема решается, чаще всего, путем организации экспертизы.

Некомплектную или некачественную продукцию магазин обязан сохранять до момента принятия изготовителем решения о его дальнейшей судьбе. Порядок предъявления претензий аналогичен процедуре, выписанной для качественной оценки. Если же дефект был обнаружен покупателем, то к претензии прикладывается его заявление, заключение магазина, копия чека и справка о стоимости ремонта.

Принципы и технологии хранения изделий и подготовки их к продаже

Приемка товара по количеству и качеству необходима для того, чтобы избежать недостач или получения неисправного или просроченного продукта. Однако не менее важно правильно хранить полученную продукцию, чтобы обеспечить ее сохранность и высокое качество, а также избежать претензий со стороны потребителей.

Хранение состоит из укладки продукции, ее оптимального размещения, ухода и наблюдения. За этим обязаны следить материально ответственные сотрудники. В зависимости от формы, массы и свойств продукта, его могут размещать разными способами, наиболее распространенными являются:

  • Штабельный (напольный). Применяется для размещения крупных партий однородных непродовольственных товаров, упакованных в ящики, мешки, бочки, кипы. При этом важно, чтобы в помещении склада обеспечивалось соблюдение санитарных норм и циркуляция воздуха. Поэтому штабеля должны находиться на поддонах не менее чем в полутора метрах от батарей и полуметре от внешних стен, также нужно оставлять между штабелями проходы шириной 1,5 метра. Важно, чтобы штабель был устойчивым.
  • Стеллажный. Пользуется популярностью, поскольку позволяет более эффективно использовать пространство. На стеллажи (металлические или деревянные) выкладываются распакованные или в упаковке изделия (десятками, рядами и т.д.). При выкладывании на поддонах создается возможность применения различных подъемных механизмов.

К основным требованиям по укладке относятся такие:

  • на верхних ярусах складываются изделия с длительным сроком хранения, а также такие, которые отпускаются относительно большими партиями;
  • изделия однородные, вроде галантерейных товаров, следует размещать по обе стороны от прохода на стеллажах;
  • вручную желательно укладывать продукцию вертикально в одну или в соседние ячейки;
  • ящики и коробки складываются в любом случае наружу маркировкой, что позволяет упростить их идентификацию.

Разные изделия требуют своих специфических условий хранения. Так, верхняя одежда развешивается на плечиках, белье укладывается в стопки, кожаная обувь – в картонных коробках, электротовары – в фабричной упаковке.

Для художественных изделий нужна определенная влажность и температура. На примере галантерейных товаров можно рассмотреть, как организовывается их хранение и подача в зале.

Для галантерейных товаров свойственно разделение по видам (металлические, кожаные, пластиковые) и размещение на подтоварниках и стеллажах. При этом размещение должно производиться таким образом, чтобы сначала реализовывались изделия, которые поступили раньше. Для вещей из пластика, например, мыльниц, футляров, расчесок, важно соблюдать противопожарную безопасность. Изделия из металла необходимо оберегать от ржавчины и протирать сухой тряпкой. Хранение галантерейных товаров навалом или на полу не допускается.

Галантерея в зале размещается обычно в специализированных отделах или в отдельных секциях. Перед подачей вещам придается привлекательный торговый вид, металлические и пластиковые элементы начищаются, ремешки, кошельки, сумки, зеркала протираются, шарфы, платки, галстуки утюжатся. Вещи некондиционные или утратившие товарный вид, продавать запрещается. В торговом зале выкладка галантерейных товаров проводится таким образом, чтобы посетитель мог увидеть все их преимущества и сделать осознанный и объективный выбор. При этом продавец магазина обязан оказывать всяческое содействие покупателю и предоставлять ему необходимую информацию.

Источник: http://finswin.com/projects/uchastniki/priemka-tovara-po-kolichestvu-i-kachestvu.html